Решения Samsung для освещения растений


Недавний анонс корейского производителя светодиодов Samsung Electronics (LED business) воплощается в жизнь. Производитель заявил о скором выходе на рынок светодиодов и светодиодных модулей для освещения растений (новость на samsung.com).

Новинка - красный мощный светодиод для растений LH351B Red c длиной волны 660 нм и PPF = 2,15 мкмоль /с.

Производитель заявляет конкурентные параметры светодиода SPHRD2L3D300A400D2 среди уже существующих похожих решений от других производителей. Среди преимуществ стоит отметить достаточно низкое тепловое сопротивление - 2,0 К / Вт, что обеспечивает лучшее рассевание тепла в светодиодных светильниках.

Контактные площадки светодиода LH351B Red идентичны с остальными светодиодами Samsung серий LH351B, LH351C, LH351D, а соответственно и многими светодиодами других производителей.

Прогнозируемые цены также обещают выгодные отличия, осталось дождаться официального прайс релиза в июле.

Образцы LH351B Red уже доступны со склада ТД «НЕОН-ЭК».

Кроме выпуска непосредственно новинки для фито освещения, Samsung также подтвердил эффективность использования в области освещения растений белых светодиодов уже существующих серий LM301B (3030) и LM561C (5630).

На базе этих светодиодов корейский производитель запускает две серии фито-модулей Q-Series и H inFlux.

По заявлению Samsung все больше производителей фито - освещения начинают использовать именно широкий спектр белых светодиодов, обеспечивая идеальные условия для роста растений, человеческого присутствия, выявления болезней растений. При этом высокий уровень эффективности белых светодиодов минимизируют влияние освещения на температуру окружающей среды, что позволяет производителям лучше контролировать температуру практически в любой тепличной среде и экономить на расходах на электроэнергию.

Скачать презентацию производителя можно по ссылке.